Kleine Glühweinschnitten
Zutaten
Für 10 Stück
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zartbitter Schokolade
- 125 ml + 5 EL Glühwein
- 275 g Puderzucker
- 1–2 TL Zitronensaft
- Zuckerperlen
Zubereitung
(ca. 50 Minuten; Schwierigkeitsgrad: leicht)
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Schokolade hacken und ebenfalls unterheben. 125 ml Glühwein dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Für die Glasur 200 g Puderzucker mit 5 EL Glühwein glatt rühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen, fest werden lassen. Für die Verzierung 75 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Guss in eine Papierspritztüte füllen. Teig in ca. 100 kleine Schnittchen teilen. Schnittchen mit weißem Guss und Zuckerperlen verzieren.
- Wartezeit 1 1/2 Stunden
Quelle: http://www.lecker.de/kleine-gluehweinschnitten-mit-gluehweinguss-und-zuckerperlen-45049.html